새우 화이트소스 스파게티

2022. 2. 2. 19:02카테고리 없음

제가 2010년도에 썼던  글이네요.

핫한  드라마가있었으니!!!!

파스타!

그때부터일걸요?남자들이 요리하고 막~ ㅋㅋㅋㅋ

 

그때의  글을 옮겨봅니다.

 

 

요즘 나와 내 친구가 문자를 주고받으며 심히 즐기고있는 드라마 "파스타"

 


음식과 사랑의 조화가 환상이라 배가아푸지만 부러우면 지는거다~~~

(그냥 환하게 미소지으며 바라볼뿐~^^)

극중 이선균이 원하는 숟가락이 필요없는 파스타를 만들어보자구~~

자....먼저 재료소개~

재료 : 스파게티 3인분, 새우살(새우) 15마리, 우유 1/2컵, 양파 1/2개, 다진 마늘 1작은술,

          파슬리가루 1큰술, 올리브오일 적당량

화이트소스 : 버터 20그램, 밀가루 20그램, 우유 2컵, 소금 1작은술, 흰후추 약간씩

 
슬슬 시작해 볼까?


첫번째~화이트 소스 만들기!


팬에 버터를 녹이고 밀가루를 볶아 주셈~

불 조절에 신경 쓰면서 타지 않게 1분 이상 잘 볶아 줘~야~

밀가루 냄새가 안~나~(김영철 버전 아나?ㅋ)


어때? 잘 섞이고 있는것 같아?ㅎㅎ


이젠 우유 2컵을 부어서 고루 섞고 소금, 흰후추로 간을 맞추는 거얌.

난 볶은소금 사용했지~(소금양은 개인차가있으니 조절 잘하라궁~)


섞을땐 팔뚝 두꺼워 지니까 거품기 사용하기~^^

두번째~~본격적인 화이트 스파게뛰 만들깅~ㅎㅎ


스파게티면은 끓는 물에 소금, 올리브오일 한방울 떨어 뜨려 7~8분간 삶아 주셔들~

체에 받쳐 물기 빼고 올리브오일 약간에 버무려 두는게 좋아.

스파게티면 굵기에 따라 삶는 시간이 다르지.(다 알고있지?)

흔히 알고 있듯이 면을 잘랐을 때 얇은 실이 보일 때가 적당히 익은거라는거~

아님 찬장이나 벽으로 사정없이 던져~ㅋㅋ(이방법도 다들 알꺼야?ㅋㅋ)


새우살 준비하시고, 양파는 잘게 다져서 준비!

새우살에 소금, 후추 화이트와인으로 밑간을 하셔도

난!그냥 바로 사용했다규~^^


팬에 올리브 오일 두르고 다진 마늘 볶다가 새우, 양파 넣어서 볶아볶아~

 


양파가 투명해지면 만들어 놓은 화이트소스와 우유 1/2컵을 넣어 섞어주고,

 파슬리가루를 섞어 주셔~

간도 한번 보시고 모자르면 소금 약간 넣구~

화이트 소스가 걸쭉해서 우유 반컵을 섞어도 묽지 않는데~

평상시처럼 소스양을 많게, 묽게 드시고플 땐 우유 양을 늘려 주심 된다규~.

체다슬라이스치즈 두장 정도 잘게 찢어서 넣어주면 좀 더 고소해~^^

난 모짜렐라가 좋은데.....


 삶아 놓은 스파게티면을 넣고 재빨리 섞어 주면 완성~~~^^


소스가 아주 걸쭉하지?^^


소스가 면에 밀착되어 접시 바닥에 흥건하지 않지?^^
 


요게요게요게~ 바로 숟가락이 필요없는 스파게티 아니겠습니까?~~~ㅋㅋㅋ

음~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

 

 

 

↑2010년도 쯤의 저의 글쓰는 모양새와 ...사진은 ..ㅋㅋㅋ

많이 부끄부끄 모드네요.

뭐 폰 화소가 그만큼 발전한 우리나라.

 

하나씩 내용 옮기고 최근 모드로 다시 만들어 보기로 한거 아시죠?

(언제쯤?ㅋㅋㅋㅋ)